2011年10月22日土曜日

ビオチンの多い食品は?

ビオチンの多い食品は、レバー類です。

豚と牛に特に多くなっていますね。

日常的な食品では、大豆や牛乳にも多くなっています。

ただ、ビオチンはよほどの欠食や偏食がなければ、不足することはほとんどないと言われています。

生の卵白を毎日飲むと不足すると言われていますが、加熱して目玉焼きにすれば問題はなくなります。

近年になってからビオチンが注目され始めたのは、皮膚疾患の改善によい成分なので、美容にもよいと考えられるようになったからなんです。

多めに摂取すれば、ニキビや肌荒れなどを解消できるとも言われていますね。

原因不明の肌トラブルがあるかたは、試しにサプリなどで摂取してみるといいですね。

サプリは、いろいろなビタミンが摂れるマルチビタミンタイプがおすすめですよ。

ビオチンは単体よりほかのビタミンとの相互作用によってその効果を発揮するからです。

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